Перейти к содержимому


Настройки графики


Сообщений в теме: 44

#1 kooper77

    Любитель

  • Игроки
  • 13 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:42

Ультра хай в настройках графики можно поставить только для игроков? Или нет?
Система WIN XP SP3. Карта 8800 GT.

#2 Зрители_wulf7_*

  • Зрители

Отправлено 22 October 2008 - 22:20

Просмотр сообщенияkooper77 (Oct 22 2008, 10:42 PM) писал:

Ультра хай в настройках графики можно поставить только для игроков? Или нет?
Система WIN XP SP3. Карта 8800 GT.
Вот это прописываешь в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\2K Sports\NBA 2K9 там находишь config.cfg
VIDEOSETTING_ADAPTERINDEX = 0
VIDEOSETTING_WIDTH = 1280
VIDEOSETTING_HEIGHT = 1024
VIDEOSETTING_COLORDEPTH = 32
VIDEOSETTING_VSYNC = 1
VIDEOSETTING_REFRESHRATE = 60
VIDEOSETTING_WINDOWMODE = 0
VIDEOSETTING_MSAA = 8
VIDEOSETTING_MSAAQUALITY = 2
VIDEOSETTING_MAXTEXTURESIZE = 4096
VIDEOSETTING_DEPTHOFFIELD = 1
VIDEOSETTING_FLOORREFLECTION = 1
VIDEOSETTING_CROWDDETAIL = 2
VIDEOSETTING_SHADERDETAIL = 1
VIDEOSETTING_PLAYERLOD = 3
VIDEOSETTING_SIDELINECHARACTER = 2
MAIN_LOGICAL_THREAD = 1
GPU_LOGICAL_THREAD = 0
STALL_CPU_ON_END_FRAME = 0
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH = 2
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH_SLEEP = 0
STICKYKEY = 66
TOGGLEKEY = 34
FILTERKEY = 98
ACCESSIBILITYKEY_SAVED = 1
LANGUAGE = -482460772
CLOTH_LOGICAL_THREAD_0 = 1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_1 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_2 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_3 = -1


#3 Vl@d Zola Jr.

    The REDitor Creator

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 October 2008 - 22:42

Ну, я так понял, что только для игроков.

#4 kooper77

    Любитель

  • Игроки
  • 13 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 22:54

Просмотр сообщенияwulf7 (Oct 22 2008, 11:20 PM) писал:

Вот это прописываешь в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\2K Sports\NBA 2K9 там находишь config.cfg
VIDEOSETTING_ADAPTERINDEX = 0
VIDEOSETTING_WIDTH = 1280
VIDEOSETTING_HEIGHT = 1024
VIDEOSETTING_COLORDEPTH = 32
VIDEOSETTING_VSYNC = 1
VIDEOSETTING_REFRESHRATE = 60
VIDEOSETTING_WINDOWMODE = 0
VIDEOSETTING_MSAA = 8
VIDEOSETTING_MSAAQUALITY = 2
VIDEOSETTING_MAXTEXTURESIZE = 4096
VIDEOSETTING_DEPTHOFFIELD = 1
VIDEOSETTING_FLOORREFLECTION = 1
VIDEOSETTING_CROWDDETAIL = 2
VIDEOSETTING_SHADERDETAIL = 1
VIDEOSETTING_PLAYERLOD = 3
VIDEOSETTING_SIDELINECHARACTER = 2
MAIN_LOGICAL_THREAD = 1
GPU_LOGICAL_THREAD = 0
STALL_CPU_ON_END_FRAME = 0
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH = 2
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH_SLEEP = 0
STICKYKEY = 66
TOGGLEKEY = 34
FILTERKEY = 98
ACCESSIBILITYKEY_SAVED = 1
LANGUAGE = -482460772
CLOTH_LOGICAL_THREAD_0 = 1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_1 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_2 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_3 = -1


Всё так и стоит. Кроме:

STICKYKEY = 66
TOGGLEKEY = 34
FILTERKEY = 98

но это к графике вроде не относится.

#5 Снусмумрик

    Любер

  • Игроки
  • 90 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 00:01

С игроками то все ок стало после того как прописал.
но для других ультра хай так и не появился.видимо изначально над включить MSAAQUALITY.оно у меня тож не включаеца.
либо только на директе 10 работает,либо видео не позволяет(я сомневаюсь что радеон 4850 не позволяет=)))

#6 ingko

    Мерцающий

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Interests:НБА, Музыка, Спорт, Арт и компьютеры.

Отправлено 23 October 2008 - 11:20

У меня на "ультра" тормозить начинает, а внешне одинаково выглядит. :unsure:

#7 SlaMDonE

    Талисман команды

  • Игроки
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Юго-Восточная Европа

Отправлено 23 October 2008 - 16:48

Путь к файлам сохранений и кэша можно поменять, чтоб не лазить далеко:
Создаем *.reg файлик:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\2K Sports\NBA 2K9]  
"Saves"="E:\\Games\\nba_2k9\\Saves\\"
"Cache"="E:\\Games\\nba_2k9\\Cache\\"

и запускаем)

#8 The Glove

    Хозяин Портала

  • Администрация
  • 1954 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Seo, Business, Blogs, Sport fitness, Basketball, nba videogames, nba patching

Отправлено 23 October 2008 - 16:53

Просмотр сообщенияThr3e (Oct 23 2008, 05:46 PM) писал:

кто-нибудь может выложить минимальные настройки? для конфиг.кфг

Вот тебе примерный минимальный конфиг! Только разрешения экрана на свое поставь.

VIDEOSETTING_ADAPTERINDEX = 0
VIDEOSETTING_WIDTH = 1024
VIDEOSETTING_HEIGHT = 768
VIDEOSETTING_COLORDEPTH = 32
VIDEOSETTING_VSYNC = 1
VIDEOSETTING_REFRESHRATE = 60
VIDEOSETTING_WINDOWMODE = 0
VIDEOSETTING_MSAA = 0
VIDEOSETTING_MSAAQUALITY = 0
VIDEOSETTING_MAXTEXTURESIZE = 4096
VIDEOSETTING_DEPTHOFFIELD = 1
VIDEOSETTING_FLOORREFLECTION = 0
VIDEOSETTING_CROWDDETAIL = 0
VIDEOSETTING_SHADERDETAIL = 0
VIDEOSETTING_PLAYERLOD = 1
VIDEOSETTING_SIDELINECHARACTER = 1
MAIN_LOGICAL_THREAD = 0
GPU_LOGICAL_THREAD = 0
STALL_CPU_ON_END_FRAME = 0
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH = 2
LIMIT_FLIP_QUEUE_LENGTH_SLEEP = 0
STICKYKEY = 510
TOGGLEKEY = 62
FILTERKEY = 126
ACCESSIBILITYKEY_SAVED = 1
LANGUAGE = 0
CLOTH_LOGICAL_THREAD_0 = 0
CLOTH_LOGICAL_THREAD_1 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_2 = -1
CLOTH_LOGICAL_THREAD_3 = -1


#9 SlaMDonE

    Талисман команды

  • Игроки
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Юго-Восточная Европа

Отправлено 23 October 2008 - 16:55

Цитата

VIDEOSETTING_COLORDEPTH = 32
я бы поставил 16, т.к. все равно не каждый человеческий глаз отличит разницу, а два байта к каждой из 1280х1024 точки при ФПС в 50 - это 125 метров в секунду, как ни как)))

Цитата

STICKYKEY = 498
TOGGLEKEY = 50
FILTERKEY = 114
тут у меня тоже свое... Какие-то ключи, то ли клавиши... Я ьы не стал их менять...

#10 Vl@d Zola Jr.

    The REDitor Creator

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 October 2008 - 19:43

Просмотр сообщенияСнусмумрик (Oct 23 2008, 01:01 AM) писал:

С игроками то все ок стало после того как прописал.
но для других ультра хай так и не появился.видимо изначально над включить MSAAQUALITY.оно у меня тож не включаеца.
либо только на директе 10 работает,либо видео не позволяет(я сомневаюсь что радеон 4850 не позволяет=)))
Ультра Хая кроме как для игроков больше нигде не предусмотрено. :donot: Так что с этим не парься. Просто текстуры Хай - это максимум для болельщиков, арены и т. д.
А MSAAQUALITY - это может только на нВидиях поддерживается? :unsure:

Просмотр сообщенияSlaMDonE (Oct 23 2008, 05:48 PM) писал:

Путь к файлам сохранений и кэша можно поменять, чтоб не лазить далеко:
Создаем *.reg файлик:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\2K Sports\NBA 2K9]  
"Saves"="E:\\Games\\nba_2k9\\Saves\\"
"Cache"="E:\\Games\\nba_2k9\\Cache\\"

и запускаем)
Лучше прописать
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\2K Sports\NBA 2K9]  
"Saves"="%APPDATA%\\nba_2k9\\Saves\\"
"Cache"="%APPDATA%\\nba_2k9\\Cache\\"
Потому что не у всех дофига логических/физических дисков. А так без лишней мороки всё заработает.

Просмотр сообщенияSlaMDonE (Oct 23 2008, 05:55 PM) писал:

я бы поставил 16, т.к. все равно не каждый человеческий глаз отличит разницу, а два байта к каждой из 1280х1024 точки при ФПС в 50 - это 125 метров в секунду, как ни как)))
тут у меня тоже свое... Какие-то ключи, то ли клавиши... Я ьы не стал их менять...
Разница на лицо просто ))) Запусти ГТА Сан Андреас и поездий ночью по городу - уверяю, разницу в освещении от фонарей сразу заметишь. Тут, я думаю, аналогично...

#11 SlaMDonE

    Талисман команды

  • Игроки
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Юго-Восточная Европа

Отправлено 23 October 2008 - 22:12

Цитата

А MSAAQUALITY - это может только на нВидиях поддерживается?
а я думал, что это только для владельцев Висты и связано с ДХ10(.1)

Цитата

Разница на лицо просто ))) Запусти ГТА Сан Андреас и поездий ночью по городу - уверяю, разницу в освещении от фонарей сразу заметишь. Тут, я думаю, аналогично...
отыграл щас на 16... Я ничего не замечаю, но и прироста скорости особого нет... Думаю тем, кому нужны МИНИМАЛЬНЫЕ настройки - не повредит...

#12 kooper77

    Любитель

  • Игроки
  • 13 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:29

MSAAQUALITY -качество сглаживания. Эта опция становится доступной если поставить сглаживание 4Х.

#13 Vl@d Zola Jr.

    The REDitor Creator

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 October 2008 - 11:21

Нуууу, не знаю, как разницы можно не заметить....

32 бита:

ИзображениеИзображение

16 бит:

ИзображениеИзображение



А так как в НБА 2К9 очень много источников света, да и вообще на освещение сделан довольно большой фокус, то смею предположить, что и тут будет очень много полутонов и => такая же попа, как в ГТА...

#14 SlaMDonE

    Талисман команды

  • Игроки
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Юго-Восточная Европа

Отправлено 25 October 2008 - 00:35

Тут разница есть...
Но я, кажется, писал про НБА, а не про ГТА... И именно в ней я разницы особой не увидел...
А теперь посмотри на вес скринов, если они отличаются исключительно глубиной цвета: суди сам - прирост скорости памяти (ведь на нее основная загрузка по прокачке фреймов) ~55%.

Повторюсь: для людей, кому нужны настройки поменьше - разница должна быть довольно велика... (в универе КС начинает заметно быстрее бегать)

#15 Vl@d Zola Jr.

    The REDitor Creator

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 October 2008 - 14:14

Цитата

А теперь посмотри на вес скринов, если они отличаются исключительно глубиной цвета: суди сам - прирост скорости памяти (ведь на нее основная загрузка по прокачке фреймов) ~55%.

Повторюсь: для людей, кому нужны настройки поменьше - разница должна быть довольно велика... (в универе КС начинает заметно быстрее бегать)
Да я смотрел :kep: Не спорю, что для тех кому "лишь бы запустить" 16 бит вполне хватит - всё равно на 32 с низкими настройками всего остального нормальной картинки не получишь...

#16 Max190392

    Любитель

  • Игроки
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 19:33

Hello :D
У меня стоит:
проц Intel 3.3
видео Radeon x1300 и 1.5 гига оперативки.
Настройки стоят по минимому, и всё равно повторы тормазят!
Можно как-нибудь настроить чтоб не торамазило???Или у меня комп не тянет???

#17 ingko

    Мерцающий

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Interests:НБА, Музыка, Спорт, Арт и компьютеры.

Отправлено 25 October 2008 - 19:41

Просмотр сообщенияMax190392 (Oct 25 2008, 08:33 PM) писал:

Hello :D
У меня стоит:
проц Intel 3.3
видео Radeon x1300 и 1.5 гига оперативки.
Настройки стоят по минимому, и всё равно повторы тормазят!
Можно как-нибудь настроить чтоб не торамазило???Или у меня комп не тянет???

У тебя карточка слабая и ОЗУ мало.

#18 NaHaL

    Любитель

  • Игроки
  • 58 сообщений
  • Location:Воронеж

Отправлено 25 October 2008 - 20:14

Парни, а у меня есть шанс, что игра пойдёт?

Процессор: Intel T2250 1.73GHz (2 CPUs)
Видео: NVIDIA GeForce 7300 512 Mb
Оперативка: 1GB RAM

#19 ingko

    Мерцающий

  • Игроки
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Interests:НБА, Музыка, Спорт, Арт и компьютеры.

Отправлено 25 October 2008 - 20:20

Просмотр сообщенияNaHaL (Oct 25 2008, 09:14 PM) писал:

Парни, а у меня есть шанс, что игра пойдёт?

Процессор: Intel T2250 1.73GHz (2 CPUs)
Видео: NVIDIA GeForce 7300 512 Mb
Оперативка: 1GB RAM

Карточка сойдет, а всё остальное... :D

#20 lebron23

    Любитель

  • Игроки
  • 15 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 20:24

люди, подскажите плиз отпимальный конфиг для моей машинки, если не трудно:
Intel Core 2 Duo (E4500 2.2 GHz)
DDR III - 2 Gb
NVIDIA GeForce
8600 GT, 256 Mb





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных